点击收藏本站
梅赛德斯-奔驰成为首家在华发行绿色ABS的国际车企
07-06 来源: 】 浏览:次 评论:0

近日,梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司(简称:奔驰汽车金融)在中国银行间债券市场发行首只绿色资产支持证券(ABS)。这是梅赛德斯-奔驰在全球范围内发行的首只绿色ABS,标志着梅赛德斯-奔驰成为首家在中国发行绿色ABS的国际车企。

据介绍,奔驰汽车金融是梅赛德斯-奔驰出行业务的重要组成部分。本次发行的ABS评级为AAA级,规模为7.65亿元,超额认购率为3倍,加权平均期限1.42年,票面利率为1.87%。本次发行由招商证券、法国巴黎银行(中国)有限公司、中国银行和渣打银行(中国)有限公司担任承销商。

梅赛德斯-奔驰集团股份公司司库和投资者关系负责人何甫曼(Steffen Hoffmann)表示:“秉持‘2039愿景’,我们持续深化绿色金融战略。继2022年、2023年成功发行两期绿色熊猫债券之后,通过此次绿色ABS的发行,我们为中国资本市场的投资者们提供了绿色金融投资工具的又一选择。”

本次绿色汽车贷款ABS的发行符合国内金融机构绿色债券标准的“双绿”特征。资产池由纯电车型的汽车贷款组成,募集资金将在未来几个月用于奔驰汽车金融客户的纯电车型的新贷款投放。

梅赛德斯-奔驰出行股份公司首席执行官弗朗兹·雷纳(Franz Reiner)表示:“通过现有产品阵容,我们为客户提供轻松进入电动化时代的选择。我们对电动汽车客户贷款余额的证券化也表明了,我们的金融产品对梅赛德斯-奔驰电动车型的销售的有力支持。”

据统计,2016年3月起,奔驰汽车金融已经通过速利银丰中国(SACL)发起了17笔、总额达1140亿元的ABS交易。作为债券发起人和服务商,奔驰汽车金融确保ABS票据基于优质汽车贷款。

另据媒体统计,截至目前,已有4家汽车金融公司发行5期绿色车贷ABS项目,规模达到180.41亿元,占同期ABS项目总金额的31.56%。分析机构认为,随着市场需求结构、客群结构不断变化,发起机构将持续拓展包括二手车、商用车、海外品牌等在内的特殊资产业务,车贷ABS基础资产类型将更为多元。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 绿色食品标准宣贯观摩会如期举办 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 梅赛德斯-奔驰成为首家在华发行绿色
  • 绿色食品标准宣贯观摩会如期举办
  • 我国拟在海南自贸港暂时调整适用食
  • 加快绿色技术推广应用 促发展方式转
  • 宋蕾|以多元市场化机制推进绿色转
  • 热门文章

  • 湘潭市食品行业协会换届
  • 昆明开展绿色食品进社区活动
  • 九江:绿色食品产业助推长江经济带
  • 南昌205个农产品获绿色食品认证
  • 中国绿色食品博览会举办
  • 相关文章