点击收藏本站
绿色食品标准宣贯观摩会如期举办
06-26 来源: 】 浏览:次 评论:0

为进一步宣贯绿色食品标准理念,提升绿色食品企业绿色生产和质量控制水平,促进企业间交流合作,近日,按照北京市农业农村局的部署,北京市农产品质量安全中心在北京康顺达农业科技有限公司组织了2024年首期绿色食品标准宣贯和基地观摩会,密云区、延庆区和昌平区等北部6个片区的42家绿色食品蔬菜企业负责人、内检员及市区两级工作人员共计60人参加了此次活动。

 

活动期间,发放了简化版的《绿色食品肥料使用准则》《绿色食品农药使用准则》等标准明白纸、方便查看的番茄和黄瓜绿色生产规程彩页等资料。邀请了熟悉生产一线、接地气的3位“土专家”讲解了绿色食品肥料使用及土壤管理、绿色优质农产品病虫害综合防控和绿色蔬菜生产及种植管理等技术,专家们讲得通俗,参会人员听得认真仔细。

 

北京春禾盛辉农业科技发展有限公司和北京中农坤威农业技术开发公司等4家优秀绿色食品企业代表就生产经营现状、绿色生产技术应用、未来规划以及存在的困惑或问题等与大家进行了交流,促进了绿色食品企业之间的相互了解。参加人员还实地观摩了基地番茄、茄子绿色生产技术和全程质量控制措施。

 

近3年来,北京市获证企业增长较快,市农安中心将持续为新主体做好服务,推进新主体强基础、练内功,提升产品品质,以优质的产品和口碑赢得消费者的信任,增强消费者的回购率,扩大绿色食品品牌影响力,保证我市绿色食品健康持续发展。(供稿:北京市农业农村宣传中心)(北京市农业农村局农产品质量安全处、北京市农产品质量安全中心) 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 我国拟在海南自贸港暂时调整适用 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 绿色食品标准宣贯观摩会如期举办
  • 我国拟在海南自贸港暂时调整适用食
  • 加快绿色技术推广应用 促发展方式转
  • 宋蕾|以多元市场化机制推进绿色转
  • 天津宁河甜蜜产业“薯”写乡村振兴
  • 热门文章

  • 湘潭市食品行业协会换届
  • 昆明开展绿色食品进社区活动
  • 九江:绿色食品产业助推长江经济带
  • 南昌205个农产品获绿色食品认证
  • 中国绿色食品博览会举办
  • 相关文章