点击收藏本站
云南楚雄州全力打造绿色食品品牌
07-31 来源: 】 浏览:次 评论:0

 本报讯 (记者傅小冰)日前,记者从云南楚雄州质监局了解到,该局按照《楚雄州人民政府关于打好“三大攻坚战”打造“三张牌”工作方案》文件要求,切实履行职责,认真落实质量强州战略,以加强品牌培育创建为抓手,强力推动打造绿色食品品牌。

推进全国知名品牌示范区建设。新增的“全国元谋冬早果蔬产业知名品牌示范区”于3月6日获得原国家质检总局批准创建。组织对“楚雄野生菌产业”“大姚核桃产业”“元谋冬早果蔬产业”和“大姚县全国质量强县”共4个全国示范项目建设工作进行了现场督察,积极推动创建工作。

强化云南名牌培育。印发了《2018年云南名牌创建工作方案》,深入各县市进行调研指导,召开了州名推委会议,向省品质办推荐上报了2018年云南名牌27个,其中包括14个绿色食品。

精心组织彝州绿色食品资源申报地理标志和生态原产地产品保护。新增百草岭牌大姚硬蜜、大姚野坝子蜂蜜、中蜂蜂蜜3个产品通过了专家组现场评定。爱尔发牌雨生红球藻粉、雨生红球藻虾青素油2个到期产品通过了复查评定。组织起草了《地理标志产品——楚雄牛肝菌》《地理标志产品——南华松茸》两个地方标准上报省质监局批准发布。

开展绿色有机等认证乱象整治。开展了3次“认证乱象”和有机产品专项整治工作,出动执法人员150人次,检查获证企业128家150张证书,有力地扩大了绿色食品及有机产品认证的公信力和影响力。

继续加强农业标准化示范区建设。完成了牟定莱菔子种植、姚安优质肉牛养殖2个省级农业标准化示范区中期检查整改,启动了双柏杜长大三元猪养殖省级农业标准化示范项目,审批发布了牟定莱菔子、牟定中药材种植等5个农业类楚雄州地方规范。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 哈市研讨食用菌产业发展路径 打造 下一篇: 借中国国际投洽会东风 云南"绿色

相关栏目

最新文章

  • 绿色食品宣传福州站启幕 全省50多家
  • 重庆公布一批进口冷链食品查办典型
  • 推动绿色食品产业链发展 单杨院士工
  • 粮农组织:3月全球食品价格受乌克兰
  • 青海新增35个绿色食品认证产品
  • 热门文章

  • 湘潭市食品行业协会换届
  • 昆明开展绿色食品进社区活动
  • 九江:绿色食品产业助推长江经济带
  • 南昌205个农产品获绿色食品认证
  • 中国绿色食品博览会举办
  • 相关文章