点击收藏本站
第十七届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔开幕
08-28 来源: 】 浏览:次 评论:0

8月28日,中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔国家会展中心盛装启幕,此次绿博将持续至9月1日结束。

第十七届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔开幕

本届绿博会主要有九项活动,即开馆迎宾仪式、绿色有机食品(特色农产品)展销、农机与植保器械展销、经贸洽谈、洽谈合作项目签约仪式、市情推介、专项论坛、农村生态生活(齐齐哈尔)对话会、京东电商推介会。

与往届相比,本届展会仍然突出“绿色、健康、合作、发展”的主题,在展区划分、展位搭建、参展产品、活动安排上有所创新。该市展区将以各县(市)区为单元,集中展示本地特色名优产品,展示出县(市)区的整体风采,进一步提高了各县(市)区参展的积极性;在展位搭建上,充分体现绿色环保低碳的办会理念,采用可以循环利用的材料作为展位的主体框架,降低搭建费用,避免浪费。展会特装将以新的入角、新的视觉、新的理念,给人一种安全、实用、美观、大气的新体验;生态原产地保护农产品将在绿博会上闪亮登场,在形象展厅集中亮相展示齐齐哈尔市的这一靓丽品牌名片;此外,在活动安排上,新增了经贸洽谈合作项目签约仪式和农村生态生活(齐齐哈尔)对话会、京东电商推介会三项内容。

本届绿博会采取先展后销、以销保展等方式,增强展销效果。展示上采取以县(市)区为单位、以打造“鹤城”品牌的形式集中展示,有利于突出各地近几年绿色食品产业发展成果。室内展位450个,在主展馆设展位212个,设立马铃薯、水稻、大豆、玉米、杂粮、乳、水、酒、肉及特色农产品十个展区。室外农机展场5000平方米,其中外埠展位有来自全国26个省(市、自治区)、台湾及国外的140家企业,携30大类、1300多个品种的绿色、特色产品、农机具参展;齐齐哈尔市参展企业达176家,参展品种900多个。知名的省内外参展企业有:蒙牛、飞鹤、完达山乳业、武汉飘飘、大连渔公岛、北大仓、富裕老窖、克东腐乳等食品企业;还有美国的迪尔、凯思、大平原,日本的洋马、久保田,法国的库恩,韩国的大同,国内东方红系列等大品牌大型农机企业助阵本届农机展。展会绿色有机食品达427种,比上年增长11%。

据悉,本届绿博会齐齐哈尔市为了宣传打造生态原产地保护产品和“鹤城”品牌名优产品,特别打造了一个主形象展区,展出黑龙江火山鸣泉绿色天然矿泉水有限公司苏打水、矿泉水,黑龙江海昌生物技术有限公司苏打水、饮料,黑龙江省克东汇源食品饮料有限公司苏打水、饮料,飞鹤(甘南)乳品有限公司奶粉,泰来县天地良芯水稻种植家庭农场精制大米,齐齐哈尔市达乡洋葱产业专业合作社洋葱等获得生态原产地保护产品认证的生态优质产品。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 甘肃“严防死守”农村食品安全 风 下一篇: 推众筹模式开发绿色食品

相关栏目

最新文章

  • 辟谣:野菜=绿色食品?“下土”=沙
  • 全市绿色有机食品认证面积达532万亩
  • 以六大行动为抓手 倾力打造中原绿色
  • 绿色食品宣传福州站启幕 全省50多家
  • 重庆公布一批进口冷链食品查办典型
  • 热门文章

  • 湘潭市食品行业协会换届
  • 昆明开展绿色食品进社区活动
  • 九江:绿色食品产业助推长江经济带
  • 南昌205个农产品获绿色食品认证
  • 中国绿色食品博览会举办
  • 相关文章